У махачкалинского «Имбанка» отозвана лицензия, выплаты вкладчикам начнутся 3 февраля

Политика

У махачкалинского «Имбанка» сегодня была отозвана лицензия. Об этом сообщается в заявлении на официальном сайте Центробанка.

Отзыв лицензии объясняется тем, что «Имбанк» нарушал законы РФ и нормы  ЦБ, и вместе с этим предоставлял недостоверные отчетные данные. Помимо этого, в банке была выявлена крупная недостача средства, точная сумма которой не уточняется. Организация не исполняла требования регулятора по начислению резервов на возможные потери и была вовлечена в проведение сомнительных операций.

Страховые возмещения вкладчикам в размере 100% суммы всех вкладов начнутся 3 февраля. Возмещаться будут в том числе вклады, открытые для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 700 тысяч рублей. Суммы свыше указанной будут погашаться в ходе ликвидации банка.

Ранее стало известно об отзыве лицензий у зауральского акционерного социального коммерческого банка «Надежность» и московской небанковской кредитной организации «Национальная расчётная компания».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera