В Уфе вчера прошла акция памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой

Политика

Артур Асафьевсоб. корр. «Новой» в Башкирии

Почтить память погибших пришли три десятка активистов движений «Левый фронт», «Автономное действие», партии «ЯБЛОКО», а также независимые журналисты.

- Эту акцию мы проводим пятый год подряд, чтобы сказать, что мы против фашизма, против капитализма, против политических репрессий, – сказал один из организаторов мероприятия, активист «Левого фронта» Дмитрий Чувилин. – Мы помним о Насте и Стасе, которые пали в этой борьбе. В России и сейчас продолжаются и убийства и политические репрессии. Далеко за примерами ходить не надо – это и «болотное» дело; много и других репрессированных людей, которые сидят за свои убеждения.


- Мы должны сделать все, чтобы такие страшные вещи никогда не повторялись, чтобы их организаторы не ушли от наказания и ответили по всей строгости законов, - заявил представитель партии «ЯБЛОКО» Альберт Хусаинов.

Собравшиеся почтили память убитых антифашистов минутой молчания и возложили цветы к памятнику жертвам политических репрессий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera