Герои видеоролика с расстрелом дагестанца в вагоне московского метро задержаны

Политика

Столичная полиция задержала сегодня подозреваемых в расстреле дагестанца Хашима Латипов в метро в ноябре прошлого года. Ими оказались отец и сын. Ориентировки полиция получила благодаря хорошему качеству видеозаписи регистратора, установленного в вагоне метро, где и произошел инцидент. Ролик быстро стал лидером просмотров Рунета.

Имена задержанных не разглашается, однако сообщают, что отец, непосредственно стрелявший в дагестанца, уже находился в розыске за подделку и хранение фальшивых денежных средств. Задержали преступников в Чеховском районе Подмосковья. В настоящее время проводятся обыски по месту жительства задержанных, сообщает ГУВД Москвы.

Напомним, 22 ноября в интернете появилась короткая видеозапись, на которой видно, как двое мужчин, сидя у входных дверей, заговаривают с человеком, который не попадает в объектив камеры. Когда он подходит, один из мужчин резко встает, следует короткий разговор, после чего мужчина достает травматический пистолет и выстреливает в живот. Люди в вагоне из-за опасений также пострадать от рук правонарушителя, отходят в другой конец вагона. Раненный мужчина валится на сиденье, а сидящий рядом со стрелявшим молодой человек в свою очередь также достает пистолет и угрожает им раненому. Двое мужчин затем выходят на ближайшей станции — «Нагорная», а раненный в живот Латипов, уже истекая кровью (был травмирован глаз — похоже, что от рикошета), делает попытку выйти из вагона, но возвращается обратно и снова падает на лавку.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera