По факту похищения активиста Евромайдана открыто уголовное производство

Политика

Украинская милиция открыла уголовное производство по факту похищения одного из активистов Евромайдана Игоря Луценко. Как сообщает УНИАН, дело открыто по статье 146 УК Украины - хищение или незаконное лишение свободы человека.

Также в столичном главке агентству рассказали, что правоохранители в настоящее время занимаются установлением места пребывания Луценко и лиц, причастных к его исчезновению.

Ранее другая активистка Мария Лебедева сообщила на своей странице Facebook о похищении Луценко.

«Его (Луценко) вместе с пострадавшим, Юрием Вербицким, которого он привел на своей машине в октябрьскую больницу, выкрали неизвестные, - говорится в сообщении Лебедевой. - <…> залетели, скрутили руки, увели - это вся информация. Это было более часа назад (около 4:30 по местному времени/6:30 мск – прим.), телефоны Игоря не отвечают, на связь последний раз выходил 1, 5 часа назад. Врачи молчат, на месте вроде бы была милиция, машина Игоря там осталась».

Лебедева отметила, что, по словам врачей, люди, забравшие Луценко и Вербицкого, были одеты в черные шапки и пальто. Всего же задержали пять активистов.

Помимо этого, народный депутат Мария Матиос заявила, что врач Александровской больницы подтвердила сообщения о похищении Луценко и его пострадавшего знакомого.

“Мы из первых уст сегодня узнали о деталях похищения Игоря Луценко и пострадавшего, которого он привез в больницу. Со слов руководства больницы, это происходило так, когда дежурный врач оказывала помощь пострадавшему, в кабинет ворвалось 4-5 человек в штатском, они заломили руки обоим посетителям и забрали их”, - цитирует агентство Матиос.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera