Лукашенко о событиях в Киеве: это кошмар и катастрофа

Политика

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе интервью руководителям ведущих белорусских СМИ заявил, что политический кризис в Украине – кошмар и катастрофа, сообщает местный портал TUT.by.

"То, что происходит в Украине, это кошмар, это катастрофа. Это не мое дело, там и без меня разберутся, попросят меня — я скажу "да" или "нет", помогу или нет. Если возьмут власть в эти президентские выборы те, которые громят, — это надолго", — сказал президент.

При этом глава государства выразил надежду, что данный конфликт разрешится и не окажет негативного влияния на деятельность СНГ, где в этом году председательствует Украина.

"Никто не будет переносить саммит СНГ, наоборот, я уверен, Янукович будет стремиться, чтобы этот саммит прошел у них, а мы, и Россия и другие, будем таким образом поддерживать Украину и стабильность в ней, и нынешнего президента, потому что это главный представитель власти", — отметил Лукашенко.

Также, говоря о сложившейся ситуации в Украине, белорусский президент подчеркнул отрицательное влияние «кланов».

"Прекрасная страна с прекрасным народом, и вот этот бардак с так называемым рынком, где кланы поделили страну, — вот к чему это приводит. Как только дети президента начинают заниматься бизнесом — жди беды. Как только у жен и любовниц появляются короны на голове — жди беды", — сказал Лукашенко.

Наопмним, что с воскресенья, 19 января, в Киеве происходят столкновения протестующих с силовиками. В результате конфликта пострадали около 200 человек, из них более 100 - правоохранители. Со стороны недовольных действующим режимом в представителей власти летят камни, коктейли Молотова,;со стороны силовиков - шумовые гранаты, а также применяелись водометы. Причиной эскалации насилия стали законы, направленные на подавление выступлений недовольных.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera