Анатолий Гриценко: «Майдан тоже может открыть стрельбу по силовикам»

Политика

Ольга Мусафировасобкор в Киеве

Экс-министр обороны Украины в правительстве Юлии Тимошенко, народный депутат Анатолий Гриценко  на своей странице в соцсетях  крайне жестко предупредил милицейских начальников: в Украине на руках – миллионы единиц зарегистрированного оружия. Его могут применить в ответ на стрельбу со стороны правоохранителей.

«Уже двое убитых на Грушевского.  Десятки раненных и покалеченных – мужчин и женщин, парней и девушек.  Кто это делает? Снайперы МВД – сознательно, нахально, целенаправленно. Стреляют прицельно. Чаще всего в голову – на поражение. Понимают ли они, кто отдает приказы и кто стреляет -  какие последствия провоцируют своими действиями?»

Гриценко утверждает: оружие есть не только у милиции. «Ведь снайперы есть не только в МВД. Есть они и на Майдане, и вне Майдана. Куда более профессиональные, нежели милицейские. И оружия на руках – миллионы единиц. Разного, в том числе и прицельного дальнего боя. Миллионы официально зарегистированной. А в криминальной среде? А на теневом рынке?»

Он предлагает власти прекратить насилие. «Януковичу с Клюевым и Захарченко стоит остановиться. Взвесить последствия. Поскольку  ситуация переходит в крайне жесткую и неконтролируемую фазу. Неконтролируемую властью также, по крайней мере - властью украинской. Это угроза для целой страны. И для власти в том числе, а. возможно, и прежде всего. Потому что насилие и жестокость провоцирует власть, непосредственно или своими бандитами-«титушками».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera