Режиссер Lenta.doc отпущен из отделения милиции в Киеве

Политика

Режиссера Lenta.doc Андрея Киселева отпустили из отдела милиции. Как сообщает Lenta.ru, ему не предъявили никаких обвинений. Режисер также рассказал изданию, что его задержали с активистами Автомайдана, которые, по заявлению МВД, вооружившись бейсбольными битами, преследовали автобус с "Беркутом".

Киселев подчеркнул, что все задержанные полтора часа простояли на коленях на снегу. Сам режиссер получил при задержании рану на брови и многочисленные ушибы.

Также он отметил, что в протоколе задержания записано, что он и активисты кидали камни и выкрикивали антиправительственные лозунги, но в действительности этого не было.

Теперь режиссер находится в качестве свидетеля по делу, возбужденному против активистов.

Ранее на сайте МВД появилось официальное сообщение, в котором сказано, что против активистов Автомайдана возбуждено дело по части 2 статьи 296 УК  (хулиганство, совершенное группой лиц  и связанное с сопротивлением представителю власти).

При этом в сети размещены видеозаписи, на которых видно, что именно бойцы "Беркута" бьют стекла автомобилей активистов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera