В Египте прогремел третий взрыв

Политика

В Египте в преддверии третьей годовщины народного восстания  против  режима президента Хосни Мубарака прогремел третий взрыв. 

Если первые два произошли в столице, третий - в пригороде Каира, Гизе. При последнем взрыве самодельное взрывное устройство было заложено возле полицейского участка, который находится в четырех километрах от египетских пирамид. Как сообщает Associated Press, в результате взрыва никто не пострадал.

Напомним, ранее в Египте произошли еще два взрыва. Первый прогремел возле здания управления безопасности Каира. Террорист-смертник взорвал автомобиль, подъехав к государственному зданию. Жертвами взрыва стали четыре человека, 70 получили ранения. Ответственность за взрыв на себя взяла группировка «Ансар Бейт аль-Макдис».

Второй взрыв произошел в столичном районе Докки, когда у полицейского участка возле станции метро сработало взрывное устройство. В результате: один человек погиб, 15  получили ранения. Все пострадавшие - сотрудники сил безопасности.

Из-за взрывов в Каире и Гизе перекрыты центральные дороги и площади, также ведется тщательный досмотр автотранспорта.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera