Задержан глава «Северной верфи», подозреваемый в крупном мошенничестве

Политика

Гендиректор ОАО «Судостроительный завод «Северная верфь» Александр Ушаков задержан по подозрению в крупном мошенничестве, сообщает ГСУ СКР по Санкт-Петербургу.

Ранее было открыто дело по факту совершения указанного преступления – часть 4 статья 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

«По версии следствия, в 2012 году Ушаков, с целью хищения денежных средств руководимой им организации, заключил с коммерческой структурой договор на оказание юридических и консультационных услуг, связанных с обжалованием решения налогового органа, которые фактически оказаны не были», - говорится в сообщении ведомства. Добавляется, что в итоге заводу был нанесен ущерб в размере 38 млн рублей, поскольку указанную сумму перечислили контрагенту.

В настоящее время решается вопрос о мере пресечения Ушакову, следствие будет требовать заключения 63-летнего Ушакова под стражу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera