Депутаты ГД предложили запретить пропаганду любых сексуальных отношений среди детей

Политика

В Госдуме накануне был внесен межфракционый законопроект о запрете на пропаганду среди несовершеннолетних любых сексуальных отношений, передает ИТАР-ТАСС.

Авторами законопроекта стали депутаты от "Единой России", ЛДПР и КПРФ.

Документ предполагает внесение поправок в статью 6.21 Кодекса РФ об административных нарушениях "Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений", принятую законодателями в прошлом году. Новый законопроект подразумевает исключения из названия статьи термина "нетрадиционный" и распространить ее действие на пропаганду среди несовершеннолетних любых сексуальных отношений.

Кроме того, согласно законопроекту, предусматриваются штрафы за "навязывание информации о приоритете сексуальных отношений" несовершеннолетним: от 4 до 5 тысяч рублей для граждан, от 40 до 50 тысяч рублей для должностных лиц и от 800 тысяч до 1 млн рублей для юридических лиц.

Как следует из пояснительной записки, поводом для такой инициативы стала проблема "повышения сексуальной активности среди подростков одновременно с понижением возраста подростков, вступающих в сексуальные отношения".

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera