Глава Минюста Украины требует от протестующих освободить здание ведомства

Политика

Министр юстиции Украины Елена Лукаш выступила с телеобращением к протестующим, занявшим здание ведомства на улице Городецкого. Она потребовала освободить помещение. В противном случае Лукаш пообещала обратиться в СНБО для обсуждения вопроса о введении на Украине чрезвычайного положения, передает Интерфакс.

По словам министра, здание Минюста было захвачено тогда, когда рабочая группа занималась вопросами амнистии и внесении изменений в конституцию страны: «Обрабатывались последние правки в закон «Об изменении в Конституцию Украины» и возвращении Конституции Украины в редакции 2004 года». 

По ее словам, демонстранты ночью выбили в здании стекла и захватили помещение. Ночью активисты «Спільної справи» («Общее дело») захватили здание Минюста в Киеве. Около здания Минюста, захваченного активистами «Общего дела», возвели 2-метровые баррикады.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera