Партия Навального поддержала украинскую оппозицию

Политика

Незарегистрированная партия "Народный Альянс", которую возглавляет Алексей Навальный, поддержала протестующих в Украине.

"Мы поддерживаем и солидарны со стремлением украинского народа к свободе и смене власти, которая встала на путь систематического нарушения конституционных свобод граждан, - говорится в заявлении партии. - Мы видим много сходного в подходах и методах украинских и российских властей. Президент и правительство Украины погрязли в коррупции так же, как и российские".

Кроме того, в заявлении сказано, что протесты в Украине носят массовый характер и их нельзя приписать группам экстремистов.

"В условиях, когда попираются конституционные права и свободы народа, у него (населения) есть право на массовый протест и силовое противостояние власти, которая потеряла легитимность. Такое право в целях сопротивления установлению тирании является неотъемлемой частью правовой системы демократического государства", - подчеркивает партия.

При этом в "Альянсе" надеются на "мирное разрешение ситуации в Киеве и в других регионах Украины и возвращение страны к демократическому, правовому пути развития".

Также "Народный альянс" выражает соболезнования семьям и близких погибших, в результате уличных боев активистов и силовиков в Киеве.

Массовые выступления недовольных граждан в украинской столице и регионах начались в середине ноябре прошлого года, когда стало известно о приостановке подготовки к Соглашению об ассоциации с ЕС. Затем протесты вылились в антиправительственные выступления и столкновения с правоохранителями.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera