Установлены личности подозреваемых в нападении на пенсионеров в Петербурге

Политика

Следственный комитет установил личности подозреваемых в нападениях на пожилых жителей города. Как сообщается на сайте ведомства, полицейские уже получили поручение о задержании одного из соучастников нападений.

«По предварительным данным, он причастен к нападениям на пожилых людей, которые произошли в Санкт-Петербурге 7, 8 и 9 января 2014 года», — говорится в заявлении СК.

По факту нападений возбуждены уголовные дела по пункту «г» ч. 3 ст. 161 и ч. 4 ст. 111 УК РФ (грабеж и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Дела объединены в одно производство.

По версии следствия, основную роль в нападениях играл 38-летний житель Санкт-Петербурга, что подтверждают записи с камеры в подъезде, где произошел один из подобных инцидентов. 

«Во всех трех случаях при нападениях на стариков подозреваемые привлекли ребенка, который входил в подъезды вместе с потерпевшими, придерживая им двери», — отмечает СК.

При этом ведомство сообщает, что 20 января названный мужчина умер от передозировки наркотиков. У него остался 8-летний сын, в отношении которого его лишили родительских прав. Вскоре ребенок будет допрошен в присутствии психологов и педагогов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera