Очередные убийства на Ставрополье: снова неопознанные машины и засекреченные подозреваемые

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

В этот раз убийства произошли на трассе Зеленокумск-Георгиевск. Застрелены два полицейских. Преступления совершены вскоре после убийства четырех водителей. Однако информация о розыске подозреваемых — по всем преступлениям — почему-то стала закрытой.   

Убитые полицейские найдены вечером 24 января, на 205 километре трассы Зеленокумск-Георгиевск. Оба – участковые села Солдато-Александровского, что неподалеку. Чуть раньше дежурная железнодорожной станции сообщила в полицию, что под мостом стоят два подозрительных автомобиля, полицейские выехали на вызов и были застрелены. Одному было 44 года, другому 29 лет.

Это преступление усугубило и без того сложную криминогенную обстановку на Ставрополье. Недавно мы рассказали, что в поселке Тамбукан, станицах Зольская и Марьинская 7-8 января были застрелены шесть водителей. В ряде случаев тела оказались заминированными. Как выяснила «Новая газета», в станице Марьинской убийства совершила группа в офицерских кителях и с автоматами.

После убийства водителей в нескольких районах Ставрополья был введен режим контртеррористической операции. В качестве подозреваемых были названы трое: Вадим Шогенов, Анзор и Артур Маргушевы. Все они — жители села кабардино-балкарского села Светловодское, которое граничит со Ставропольем. Сообщалось, что эти люди принадлежат к террористической организации исламского толка «Объединенный вилаят Кабарды, Балкарии и Карачая».    

Связаны ли нынешние убийства полицейских с предыдущими преступлениями? Находятся ли Шогенов и Маргушевы в розыске? Есть ли новые подозреваемые? Краевые МВД и Следственный комитет на мои вопросы отвечать отказываются, ссылаясь друг на друга и на Москву. Между тем, становится очевидно: Ставропольский край становится зоной террора, которую государственная власть контролирует все хуже.

Репортаж из Ставрополья читайте в ближайших номерах «Новой»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera