Большинство законов, принятых Радой 16 января, будет отменено

Политика

Лидер фракции «Свобода» Олег Тягнибок заявляет, что в ходе консультаций лидеров фракций с главой парламента Владимиром Рыбаком была достигнута договоренность об отмене большинства из принятых 16 января законов.

«Один вопрос, который мы уже окончательно согласовали, - это вопрос отмены законов от 16 января. Будет отменено 9 из 12 проголосованных законов, кроме бюджета, амнистии и временной следственной комиссии», - цитирует Тягнибока агентство Интерфакс.

Напомним, среди принятых парламентом 16 января законов так называемый закон Олейника-Колесниченко, которым, в частности, определен порядок регистрации и функционирования общественных организаций — «иностранных агентов»; введена уголовная ответственность за клевету и экстремистскую деятельность, а также за вмешательство в работу информационных ресурсов органов госвласти; ужесточена уголовная ответственность за массовые беспорядки, блокирование и захват зданий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera