SMM-редакция ВГТРК в полном составе уволена за цитату из Геббельса в Facebook

Политика

ВГТРК Олега Добродеева, в которую входят телеканалы «Россия-1», «Россия-2», «Культура», «Россия 24», радиостанции «Вести FM» и «Радио России», «Маяк» и др., заявил сегодня, что в полном составе освободил от должностей SMM-редакцию дирекции интернет-сайтов холдинга.

SMM-щики — специалисты по продвижению контента в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Твиттере и других популярных сервисов.

«Приносим извинения нашим читателям за некорректную публикацию. В связи с этим сообщаем, что сегодня SMM-редакция дирекции интернет-сайтов ВГТРК уволена в полном составе», — сообщает официальная страница «Вести.Ру» на Facebook.

Причина столь резкого заявления — цитирование в том же Facebook идеолога Третьего Рейха Йозефа Геббельса. Цитата была приурочена к 90-летию со дня смерти Владимира Ленина. Слова Геббельса также были сказаны в адрес первого руководителя СССР. Цитата уже удалена с аккаунта ВГТРК. Однако еще какое-то время она будет доступна в кэше поисковиков.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera