×

В Чувашии вынесен приговор судье, совершившему смертельный наезд на женщину-пешехода

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

 

Ленинский районный суд города Чебоксары вынес обвинительный приговор в отношении судьи в отставке Андрея Емельянова, который, управляя автомобилем, сбил насмерть женщину на пешеходном переходе. Емельянову назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. При этом он на два года лишен права управления транспортными средствами.

Резонансное происшествие случилось 6 декабря 2011 года. Андрей Емельянов, в ту пору судья Верховного суда Чувашской Республики, нарушил правила дорожного движения и на нерегулируемом пешеходном переходе сбил 34-летнюю Евгению А., бухгалтера одной из здешних организаций. От полученных травм молодая женщина скончалась на месте.  

Уголовное дело в отношении судьи Андрея Емельянова в декабре 2012 года возбудил председатель СКР Александр Бастрыкин - после того, как согласие на это дала Высшая квалификационная коллегия судей РФ, изучившая материалы следствия.

До суда между обвиняемым и родственниками погибшей было достигнуто мировое соглашение, и Емельянов в добровольном порядке выплатил им некую сумму денег. Однако на суде отец погибшей заявил, что в то время, когда подписывалось соглашение, родственники были «в неадекватном состоянии».   

Первоначально сообщалось, что в рамках вменяемой Емельянову статьи уголовного кодекса (ч. 3 ст. 264 УК РФ) судье в отставке грозит до пяти лет лишения свободы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera