В Новороссийске девушку арестовали за одиночный пикет

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Активистка партии «Рот фронт» Дарья Полюдова задержана в Новороссийске во время проведения одиночного пикета. Ночь девушка провела в КПЗ и сейчас доставлена в суд. Однако назвать причину задержания новороссийская полиция не может, ссылаясь на другие ведомства. Дарья Полюдова связывает происходящее с Олимпиадой и утверждает: причина задержания несколько раз менялась и до конца не ясна самим полицейским.

«Если меня арестуют, то это связано с Олимпиадой. Власть очень боится, что иностранные гости узнают о протестах в регионе», – рассказала Дарья Полюдова по телефону.

Одиночный пикет в рамках «Стратегии-31» Дарья Полюдова проводила вчера около 19:00 в районе памятника Ленину. Вскоре около нее появилась некая дама с плакатом, которая попыталась присоединиться к акции. Тогда пикет был бы незаконным, и чтобы этого не произошло, Дарья тут же свернула свой плакат.

Тем не менее, сотрудники ОВД Центрального округа Новороссийска доставили Полюдову в отдел и поместили в КПЗ. При этом у девушки отобрали сумку и мобильный телефон.

Сегодня Дарья сообщила по телефону, что провела ночь в камере и теперь доставлена в суд Октябрьского района Новороссийска. При этом ей до сих пор не назвали официальной причины задержания.

В Центральном ОВД от объяснений «Новой газете» отказались, сославшись на пресс-службу УВД Новороссийска. Однако там сообщили, что «задержанием и доставлением занимался Следственный комитет, все вопросы туда». Представитель же краевого Следственного комитета Наталья Смяцкая пояснила, что ее ведомство никакого отношения к этим событиям не имеет. Таким образом, причину и цель задержания Полюдовой новороссийская полиция пока скрывает. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera