Партия регионов создает свой «Народный фронт»

Политика

Идея создать всеукраинскую надпартийную структуру, аналогичную российскому «Народному фронту Путина», пришла в голову во время внеочередного слета руководителей первичных организаций Партии регионов, сообщает «Интерфакс». Инициатором выступил ветеран-афганец Владимир Рыжков, которого тут же поддержал губернатор Харьковской области, видный партиец Михаил Добкин.

Отметив символичность названия, Добкин призвал фронт «зачищать и очищать» украинскую землю от оккупантов. Однако подчеркнул чуть позже, что создаваемая структура готова участвовать в переговорах с оппозицией, чтобы совместными усилиями преодолеть сложившийся в стране политический кризис.

Однако впечатление, что «Фронт» — новая форма организации политической силы, готовой пойти на решительные агрессивные действия, — осталось. Не только из-за того, что идея родилась именно у афганцев, не только из-за противопоставления новой структуры «оккупантам» (очевидно, имеются в виду «майданцы»Прим. ред.), но еще и потому, что фактически сразу же после анонсирования создания всеукраинского фронта было объявлено о том, что новая организация рекрутирует собственную гвардию — из числа тех же афганцев (и других участников локальных войн), участников спортивных объединений (тут уместно стоит вспомнить, что на стороне власти против защитников Евромайдана множество раз были замечены хулиганы-«титушки» Прим. ред.), ну и традиционные контр-революционеры — казаки.

Примечательно, что «Украинский фронт» позиционирует себя как защитник страны (или — целостности страны), а не президентской власти Януковича.Фамилия действующего президента среди участников стихийного учредительного собрания звучала как бы на вторых планах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera