Должникам по алиментам могут запретить садиться за руль. Минюст опровергает

Политика

Министерство юстиции разработало и внесло в Госдуму документ, согласно которому должникам по алиментам могут запретить управление автомобилем. «Законопроектом предлагается наделить судебного пристава-исполнителя дополнительными полномочиями», — пишет «Интерфакс». — «Право должника на вождение может быть ограничено в том случае, если автомобиль не является для него источником дохода».

Помимо того, ФССП предлагают наделить возможностью запрашивать у задолжавших граждан декларации об имуществе. Это делается с целью не дать должнику совершать с его собственностью «юридически значимые действия».

В документе так же предлагается сделать возможным через суд открывать на имя ребенка банковский счет, чтобы туда поступали деньги должника. Кроме того, Минюст предлагает усилить уголовную ответственность для работодателей, задерживающих зарплату, если из-за этого должник не может расплатиться по алиментам.

 

КОММЕНТАРИЙ ПРЕСС-СЛУЖБЫ МИНЮСТА

— Предложений о временном лишении водительских прав лиц, уклоняющихся от уплаты алиментов, названный законопроект не содержит.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera