В Сочи Олимпийский огонь прокатят на дельфине и колесе обозрения

Политика

В финальном этапе эстафеты Олимпийского огня примут участие почти 300 факелоносцев, сообщает Интерфакс.

5 февраля факел доставят в Лазаревский и Адлерский районы, а под конец дня на горнолыжный курорт «Роза Хутор» на Красной Поляне. При хороших погодных условиях в этот же день может пройти и морской этап эстафеты.

На следующий день, 6 февраля, огонь прибудет в Центральный район города Сочи, где его встретит олимпийская чемпионка по танцам на льду Татьяна Навка. В сочинском этапе поучаствуют также министр обороны Сергей Шойгу, телеведущие Николай Дроздов и Владимир Познер, глава Сбербанка Герман Греф, трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Мария Киселева и музыкант Юрий Башмет.

Стоит отметить, что ожидается участие в эстафете дельфина. Предполагается, что один из факелоносцев, держась за плавник дельфина, проплывет с огнем в бассейне. Помимо этого, в завершающем этапе эстафеты Олимпийский огонь прокатят на колесе обзрения.

В тайне остается лишь фамилия завершающего факелоносца, который зажжет Чашу Олимпийского огня.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera