Краснодарских активистов дактилоскопировали, допросив на тему антиолимпийских акций

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Гражданские активисты Игорь Харченко и Ольга Солдатова ночью были доставлены в отдел МВД по Динскому району. Их удерживали несколько часов, не предъявляя обвинений. Начальник районной уголовной полиции провел допрос Харченко и Солдатовой, выясняя, какие акции будут ими предприняты во время эстафеты Олимпийского огня в Краснодаре. При этом полицейский вел себя грубо, отказавшись представиться. На данный момент Игорь Харченко и Ольга Солдатова из полиции отпущены.

Что касается другой группы активистов, задержанных минувшей ночью, они были доставлены в ОВД по Калининскому району Кубани. Татьяна Борисова, Анна Михайлова, Алексей Мандригеля и Денис Пестрецов подверглись дактилоскопии. Продержав молодых людей несколько часов, полиция не предъявила им никаких обвинений. Сейчас активисты отпущены.

Напомним, до этого сотрудники ДПС останавили автомобили, в которых находились активисты. Игоря Харченко и Ольгу Солдатову задержали в районе станицы Динской, остальных – на КПП № 5 при выезде из Краснодара. Как рассказал задержанный Алексей Мандригеля, на КПП №5 один из присутствующих представился сотрудником ФСБ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera