Путин подписал закон об ужесточении ответственности за экстремизм

Политика

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, усиливающий уголовную ответственность за преступления, связанные с экстремизмом.

Согласно опубликованному на официальном портале информации документу, нижний предел санкции по статье «Публичные призывы к экстремизму» устанавливает штраф от 100 тысяч до 300 тысяч рублей (сейчас просто до 300 тысяч), а лишать свободы теперь можно будет до четырех лет, когда раньше было до трех.

Срок принудительных работ по статье «Возбуждение уголовной ненависти  или вражды либо унижение человеческого достоинства» увеличен с двух лет до четырех, а нижний предел штрафа вырос со 100 до 300 тысяч рублей.

За организацию экстремистского сообщества определен штраф от 200 до 500 тысяч рублей, принудительные работы будут на срок до пяти лет, вместо четырех, с лишением свободы от года до двух лет, или просто лишение свободы до шести лет.

За участие в экстремистском сообществе максимальное наказание теперь составит четыре года лишения свободы. Штраф за организацию такого сообщества вырос до полумиллиона рублей, а срок лишения свободы увеличился до шести лет.

Кроме того, подписан и закон, уточняющий порядок назначения принудительных мер медицинского характера.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera