«Дождь» не будет закрываться, заявила гендиректор Наталья Синдеева

Политика

Наталия Зотовакорреспондент

Вчера вечером об отключении «Дождя» заявил «Триколор», последний из крупнейших кабельных операторов. В результате телеканал продолжают транслировать только небольшие операторы, а технический охват упал до 20 процентов. С таким охватом телеканал не может продолжать существовать, заявил сегодня совладелец канала Александр Винокуров. 

Но закрываться «Дождь» не планирует: генеральный директор Наталья Синдеева уверена, что с операторами удастся договориться. «Мы понимаем, как операторам выгодно иметь Дождь в своем пакете. Мы верим в то, что они приняли решение нас отключить не по своей воле.  Кто оказал на них давление - мы не можем ни сказать фамилию, ни объяснить причины, мы не знаем». 

«Мы ощущаем напряжение вокруг канала с того момента, как мы наравне с другими СМИ освещали расследование Навального о дачах (высокопоставленных единороссов - Н.З.), - пояснил Винокуров. - С тех пор мы замечали попытки найти повод».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera