Депутат ГД просит выяснить, как «Дождь» получил доступ к спутниковому вещанию

Политика

Депутат Госдумы от ЛДПР Вадим Деньгин просит профильные ведомства выяснить, каким образом телеканала «Дождь» получил доступ к вещанию через спутниковых операторов. Как сообщает РИА Новости, данный проект поручения нижняя палата парламента может рассмотреть уже 11 февраля.

"На каких условиях вещает телеканал «Дождь», каким образом он попал в спутниковый мультиплекс, к спутниковым операторам, в их канал вещания", — цитирует Деньгина агентство. Ранее либерал-демократ вместе с депутатом «Справедливой России Игорем Зотовым направил депутатский запрос в Минкомсвязи по тому же вопросу.

Теперь, по мнению Деньгина, если нижняя палата поддержит проект поручения, просьба заняться этим вопросом органам власти будет исходить сразу от Госдумы, а не отдельных парламентариев. Он также подчеркнул, что в поручении предлагается направить запросы в Генпрокуратуру, Следственный комитет, МВД, Минкомсвязи и Роскомнадзор.

Телеканал «Дождь» подвергся жесткой крититке депутатов Госдумы и высокопоставленных чиновников после проведения опроса "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы спасти сотни тысяч жизней". Вскоре крупнейшие операторы кабельных сетей заявили о прекращении сотрудничества с «Дождем». При этом сегодня на пресс-конференции гендиректор телеканала Наталья Синдеева и инвестор Александр Винокуров заявили, что не будут закрывать телеканал, несмотря на серьезные финансовые потери. Вместо этого они предложили операторам возобновить сотрудничество и в течение года предоставлять свой контент в кабельных сетях бесплатно.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera