Басманный суд на 2 месяца арестовал «школьного стрелка» Сергея Гордеева

Политика

И.о. руководителя Басманного районного суда Наталья Мушникова санкционировала арест юного стрелка Сергея Гордеева, убившего в понедельник двоих человек в школе № 263, сообщает РАПСИ. Во время заседания подросток попросил вызвать в суд учительницу русского языка и литературы: он хотел ей сказать, что пришел в школу с винтовкой, чтобы доказать, что зла в мире больше, чем добра - это часто становилось темой дискуссий на ее уроке. Он также отметил, что погибший учитель географии стал случайной жертвой и никаких счетов с ним у школьника не было.

Адвокат Гордеева заявил ходатайство с просьбой не арестовывать мальчика, а отправить его к родителям до окончательного решения суда. Следствие и прокуратура настояли на обратном - мальчик, по словам следователя, мог повлиять на свидетелей, а его возраст - 15 лет - не является препятствием для заключения его под стражу. Прокуратура так же отметила, что родители Сергея Гордеева фактически отстранились от защиты сына, не отвечая на звонки.

В итоге Гордеева поместили под арест до 3 апреля 2014 года.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera