Прокуратура назвала возможную причину ЧП на железной дороге в Кирове

Политика

Приволжская транспортная прокуратура назвала возможную причину возгорания грузового поезда с газовым конденсатом, сошедшего с рельсов в Кирове. Согласно заявлению ведомства, обрыв контактной сети привел к пожару.

"По предварительным данным никто не пострадал, а причиной возгорания вагонов явился обрыв контактной сети, - сообщается на сайте прокуратуры. - Причина схода вагонов устанавливается".

Напомним, что сегодня около 5 утра на станции Поздино в Нововятском районе города Кирова - на 967 км кировского отделения Горьковской железной дороги - с рельсов сошли 32 вагона грузового поезда с газовым конденсатом. Из них 14 загорелись.

В 09:30 мск пожарным удалось локализовать огонь на площади 1000 кв метров. 

Как сообщает МЧС, более 400 человек, проживающих неподалеку от места аварии, эвакуированы. При этом сгорел один из жилых домов.

В настоящее время продолжаются работы по ликвидации огня, железнодорожный переезд закрыт.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 263 УК РФ - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera