Чиновника из правительства Ленобласти подозревают в мошенничестве на 50 млн рублей

Политика

Начальник одного из Департаментов правительства Ленинградской области Герман Терешкин задержан по подозрению в незаконном приобретении права собственности на один из земельных участков в поселке Вырица Гатчинского района Ленинградской области. Как сообщает СК по Ленобласти, по данному факту возбужденно уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ - мошенничество в особо крупном размере.

Терешкин в настоящее время является начальником Департамента инвестиционной политики и поддержки инвестиционной деятельности Комитета экономического развития и инвестиционной политики правительства области. Ранее он занимал пост главы администрации Вырицкого городского поселения.

По версии следствия, в 2010 - 2012 гг. преступная группа оформляла поддельные документы на земельные участки, находившиеся в ведении администрации поселения, а затем - право собственности на подставные лица. 

"По имеющейся в распоряжении следователей информации, именно Терешкин, используя свое служебное положение, содействовал в оформлении указанных документов", - сообщает СК.

По оценке следствия, в результате аферы из ведения муниципалитета выбыло несколько десятков земельных участков, а материальный ущерб составил не менее 50 млн рублей.

На данный момент уже трое подозреваемых по настоящему делу признали свою вину.

Вскоре следствие решит вопрос об избрании Терешкину меры пресечения. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera