Главред ИА «Новый регион» попросит политического убежища в Литве

Политика

Главный редактор РИА «Новый регион» Александр Щетинин заявил сегодня об уходе со своей должности и намерении получить политубежище в Литве.

Причиной ухода журналиста назвал давление на российские редакции агентства со стороны властей из-за освещения событий на Украине. При этом Щетинин сообщил, что останется начальником киевской редакции информагентства. По словам Щетинина, остальные редакции информагентства теперь никак не связаны с его именем и «действуют самостоятельно, по своему алгоритму»

«Чтобы не подводить своих российских партнеров и журналистов (вывести их из-под удара – у каждого из них свой бизнес), я принял решение – сложить с себя все занимаемые мною должности в РИА «НР», — написал на своей странице в Facebook Щетинин.

Кроме того, Щетинин сообщил в интервью балтийской редакции «Нового региона», что собирается просить власти Литвы о предоставлении ему политического убежища.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera