Pussy Riot выступили с Мадонной на концерте в Нью-Йорке

Политика

Участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина выступили на сцене нью-йоркского стадиона Barclays Center на концерте, организованном Amnesty International, сообщает люксембургский канал RTL.

«Дамы и господа, для меня большая честь представить моих товарищей - борцов за свободу Машу и Надю из Pussy Riot, — сказала Мадонна. — Я восхищаюсь их мужеством и высоко ценю их самоотверженность и те жертвы, которые они принесли во имя свободы слова и прав человека».

Девушки, одетые в черно-белые кофты с крестами, выступили с пламенной речью, в которой высказались о действующей в России власти, беззаконии, а также призвали поддержать фигурантов «болотного дела», приговор в отношении которых будет вынесен 21 февраля.

«Мы не простим и не забудем то, что режим делает с нашими согражданами. Мы требуем, чтобы Россия была свободной», — сказала Толоконникова.

На сцене фестиваля выступили группы Blondie, Imagine Dragons, Flaming Lips, Cake, the Fray и Cold War Kids. Также на сцене выступила соул-певица Лорен Хилл.

Сегодня ночью в блоге Pussy Riot было опубликовано обращение остальных участниц группы, в котором они открестились от Толоконниковой и Алехиной, заявив, что девушки вышли из состава группы, поскольку «забыли о стремлениях и идеалах» Pussy Riot: феминизме, сепаратистском сопротивлении, борьбе против авторитаризма и культа личности.

«Сейчас уже ни для кого не секрет, что Маша и Надя вышли из группы, и больше не будут заниматься акционизмом. Теперь они заняты в новом проекте. Теперь они защищают права заключённых», — говорится в сообщении

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera