ОБСЕ: отключение «Дождя» угрожает свободе СМИ в России

Политика

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович заявила, что отключение вещания телеканала "Дождь" крупнейшими операторами спутникового и кабельного телевидения вызывает беспокойство.

"Данная оркестрировання кампания операторов по отключению "Дождя" из вещания в их кабельных сетях способна создать сдерживающий эффект для СМИ и серьезно подрывает плюрализм СМИ в России",  - приводится заявление Миятович на сайте ОБСЕ. Представитель организации выразила надежду на скорое возобновление трансляции телеканала в кабельных сетях и прекращение кампании против "Дождя".

Кроме того, Миятович подчеркнула, что проверки прокуратуры и Роскомнадзора не выявили оснований для применений санкции к журналистам.

Напомним, что после скандала с опросом про блокадный Ленинград, опубликованным на сайте "Дождя", крупнейшие операторы кабельных сетей приостановили вещание телеканала. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera