В Госдуму внесен закон о запрете подростковой жесткости на ТВ

Политика

Депутаты внесли в Госдуму законопроект, запрещающий с 7 до 24 часов показывать сцены насилия, совершаемые несовершеннолетними. Текст законопроекта опубликован на сайте ведомства. Депутаты хотят внести поправки в 4 статью закона «О средствах массовой информации». Хотя в самом законопроекте не говорится о конкретном виде СМИ, в пояснительной записке оговаривается, что речь идет о телевидении.

«Запрещается с 7 часов до 24 часов размещение в информационно-телекоммуникационных сетях сообщений и демонстрация изображений, содержащих информацию о преступлениях или иных противоправных действиях, сопряженных с демонстрацией и описанием жестокости, физического и (или) психического насилия, совершаемых лицами в возрасте до 18 лет», — говорится в документе. В законе о СМИ понятие «информационно-телекоммуникационные сети» служит определением для интернета.

Кроме того, накануне депутат от «Справедливой России» Олег Михеев предложил изъять из открытого доступа компьютерных игр, в которых содержится открытая пропаганда насилия. По мнению депутата, существует множество примеров негативного влияния компьютерных игр на человека.

По предварительной версии, 3 февраля в школу № 263 на северо-востоке Москвы проник старшеклассник с оружием, который захватил в заложники учителя географии и своих одноклассников. Учителя и полицейского школьник застрелил, еще одного полицейского ранил. Точные мотивы подростка пока неизвестны.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera