BBC: Виктория Нуланд извинилась за разговор о судьбе Украины

Политика

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд извинилась «за приписываемые ей слова о ситуации на Украине», сообщает BBC. Речь идет о появившейся на Youtube записи телефонного разговора чиновницы с послом США в Киеве Джеффри Пайетом, в котором они говорили о возможном будущем Украины в случае победы «Евромайдана». Нуланд в частности заявляла, что надо привлекать к теме украинского сопротивления большее внимание ООН и Евросоюза, назвав при этом последний нелестным словом на букву «f».

- Нуланд лично принесла извинения своим коллегами в дипломатическом корпусе Евросоюза за приписываемые ей слова, - заявила пресс-секретарь Госдепа Джен Псаки. При этом она отметила, что не подтверждает аутентичности приведенной в интернете записи.

Кроме того, Псаки обратила внимание, что запись разговора политиков «вытащили на свет» российские чиновники. Она отметила, что представители профессии, которой славится Россия, сделана попытка нечестного шага, запрещенного в дипломатических контактах. «Это кое-что говорит о роли России во всем этом деле», - отметила Псаки.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera