10 февраля Мосгорсуд рассмотрит жалобу «Новой газеты» на решение Басманного суда по иску судьи Гордеюка Д. В. и его коллеги Беспалова Ю. Ф. (ДОКУМЕНТЫ)

Политика

«Новая газета»редакция

10 февраля в 14:45 в Мосгорсуде состоится рассмотрение апелляционной жалобы «Новой газеты» на решение Басманного суда по иску федерального судьи Дмитрия Гордеюка и секретаря научно-консультативного совета при Мосгорсуде Юрия Беспалова.

Напомним, что их возмутила статья «Ваш плагиат, Ваша честь?». (Если в понедельник решение Басманного суда вступит в силу, то материал по этой ссылке может быть удален с сайта «Новой». Поэтому не исключено, что это последняя возможность ознакомиться с сутью дела.)

Басманный суд, приняв и рассмотрев иск в рекордные сроки (истцы тогда не явились, а чуть ли не все ходатайства «Новой» были проигнорированы), оштрафовал нас на 300 тысяч рублей — по 150 каждому истцу. Это решение мы и обжаловали. Вот апелляционная жалоба «Новой»:

 

Истцы прислали суду свои возражения на эту жалобу. Среди прочего, Д. Гордеюк и Ю. Беспалов считают, что наша ссылка на то, что мы пытались получить объяснения истцов, направив письмо на имя председателя Мосгорсуда, несостоятельна. «Ответчики не лишены были возможности обратиться непосредственно к истцам. Никаких препятствий для этого не имелось. Цель у ответчиков была иная: опорочить истцов как представителей судебной власти и российской науки. Само обращение является формальным жестом, совершено для вида, о чем свидетельствует, в частности, в чей адрес оно было направлено и минимальный период времени между направлением письма и публикацией статьи (чуть более 10 дней, включая время переписки). Истцы не лишены дееспособности, и руководство Мосгорсуда их опекуном либо иным законным представителем не является».

Вот их возражения:

 

Также Д. Гордеюк и Ю. Беспалов прислали возражения против ходатайства «Новой» о приобщении результатов автороведческой экспертизы, сделанной центром по проведению судебных экспертиз и исследований «Судебный эксперт»:

 

Наконец, судьи попросили вынести частное определение в адрес министра связи и массовых коммуникаций России:

 
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera