Журналиста CNN вызвали на беседу в МИД России

Политика

Журналист московского пункта телеканала CNN Филл Блэк был вызван в МИД России для беседы о материале со списком самых уродливых памятников мира. В частности, Блэка вызвали в Департамент информации и печати министерства.

В ходе беседы журналисту заявили о недопустимости подобных материалов.

«Американскому журналисту указано на недопустимый и возмутительный характер недавней акции в отношении монумента «Мужество» в честь героических защитников Брестской крепости, - говорится в официальном сообщении российского МИД. - Особо подчеркивалось, что глумление над памятью советских воинов, отдавших жизни во имя победы над фашизмом, нельзя оправдать и простить».

Блэк, в свою очередь, принес извинения в связи со случившимся.

Ранее журналисты телеканала принесли извинения тем, кого могло оскорбить включение монумента «Мужество» в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой» в список самых уродливых памятников мира.

Напомним, что накануне на сайте CNN появился данный рейтинг, в котором монумент в Бресте занял второе место. Список вызвал негативную реакцию со стороны политиков Белоруссии и России, после чего материал был удален с сайта.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera