Демонстрации в Боснии: протестующие подожгли дворец президента

Политика

Акции протеста в Боснии вылились в массовые беспорядки. Демонстранты, решившие высказать несогласие с экономической политикой страны, вступили в драку с полицией, а сокрушив ее, вышли к президентскому дворцу и подожгли его, сообщает РИА Новости. В результате пожара пострадали хранилища исторических документов - в частности, относящихся к австро-венгерской эпохе.

К концу дня в больницы Сараево с травмами различной степени тяжести было доставлено 93 человека, из которых 73 - сотрудники полиции, заявил пресс-секретарь боснийского МВД Ирфан Нефич.

Беспорядки в Боснии вспыхнули на фоне катастрофической ситуацией с безработицей - 27,5%. Вышедшие на демонстрации люди - в основном те, кто лишился работы. Они требуют пересмотреть итоги «жульнической приватизации» и восстановить социальную справедливость. Президент страны Живко Будимир призвал граждан успокоиться и начать диалог.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera