Россия сформулировала 16 приоритетных задач науки

Политика

Сформулирован перечень приоритетных научных задач, для решения которых требуется задействовать имеющиеся ресурсы. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу правительства РФ.

«В настоящее время в России функционирует более 300 центров коллективного пользования научным оборудованием, а также более 90 уникальных научных установок и комплексов. Наличие перечня задач будет способствовать повышению эффективности деятельности центров коллективного пользования научным оборудованием в решении актуальных проблем социально-экономического развития страны», — говорится в сообщении.

Для формирования перечня задач ранее была создана рабочая группа, в состав которой вошли представители РАН, национального исследовательского центра «Курчатовский институт», Высшей школы экономики, совета министерства образования и науки РФ по науке, а также представители администрации президента России, ФАНО и Минобрнауки.

При подготовке перечня задач использованы результаты прогноза научно-технологического развития на период до 2030 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera