Украинец, пытавшийся развернуть турецкий самолет в Сочи, арестован в Стамбуле

Политика

В Стамбуле арестован гражданин Украины, который, как считает полиция, ранее пытался захватить самолет, сообщает агенство AP. Ему предъявлено официальное обвинение. Не уточняется, что вменяется ему в вину, однако известно, что он содержится в подразделении турецкой полиции по борьбе с терроризмом.

Ранее сообщалось, что украинец, находясь на борту самолета, следовавшего из Харькова в Стамбул, пытался уговорить экипаж изменить маршрут и направить самолет в Сочи в день открытия Олимпийских игр. В процессе мужчина пытался проникнуть в кабину пилотов. Кроме того, мужчина угрожал взорвать самолет и требовал освобождения всех, кто был задержан в результате столкновений на улице Грушевского в Киеве.

Предположительно, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Когда самолет, в сопровождении турецких истребителей, благополучно совершил посадку в Стамбуле, он добровольно сдался полиции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera