Путин лично поздравил фигуристов, принесших России первое «золото»

Политика

Владимир Путин поздравляет Юлию Липницкую. Фото: Reuters

Президент России Владимир Путин лично поздравил российских фигуристов, завоевавших золотую медаль в командных соревнованиях. Президент наблюдал за соревнованиями с трибун, а после победы спустился к фигуристам.  

Российская команда накануне выиграла золотую медаль Олимпийских игр в Сочи в командных соревнованиях, опередив соперников с большим отрывом.  

Первое место заняли на соревнованиях Евгений Плющенко и Юлия Липницкая, а пара Елена Ильина — Никита Кацалапов получили третье место. О победе российских фигуристов стало известно уже после выступления представительницы Канады Кейтлин Осмонд, которая проиграла по сумме баллов американке Грэйс Голд, после чего канадская сборная потеряла шансы на золотую медаль.  

Россияне стали первыми в истории Олимпийских игр, получив эту медаль, поскольку командные соревнования по фигурному катанию проводились впервые.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera