«Триколор ТВ» отключил от вещания телеканал «Дождь»

Политика

Оператор спутникового телевидения «Триколор ТВ» с сегодняшнего дня убрал телеканал «Дождь» из своего пакета. Пользователи социальных сетей с утра понедельника сообщают, что вещание «Дождя» у абонентов «Триколора» остановлено.

Ранее «Триколор ТВ» выпустил официальное заявление, согласно которому, совет директоров принял решение об исключении «Дождя» из состава пакета «Триколора» с 10 февраля. По словам члена совета директоров ЗАО «Национальная спутниковая компания» В.Титова, решение было принято единогласно «в связи с несоответствием редакционной политики телеканала принципам формирования данных пакетов».

В результате телеканал продолжают транслировать только небольшие операторы, а технический охват упал до 20 процентов. Гендиректор «Дождя» Наталья Синдеева ранее заявляла, что, несмотря на трудности, канал будет продолжать свою работу: «Мы понимаем, как операторам выгодно иметь Дождь в своем пакете. Мы верим в то, что они приняли решение нас отключить не по своей воле. Кто оказал на них давление — мы не можем ни сказать фамилию, ни объяснить причины, мы не знаем».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera