СПЧ встретится с представителями российского геймер-сообщества

Политика

Члены Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека проведут встречу с российским производителями компьютерных игр, психиатрами и геймерами, чтобы обсудить проблему подросткового насилия, сообщает Интерфакс со ссылкой на члена СПЧ Кирилл Кабанов.

Кабанов добавил, что СПЧ уже провел ряд консультаций со специалистами. Более того, эти беседы подтвердили связь между компьютерными играми и возможным ростом агрессии.

«У нас прошли консультации со специалистами, которые подтвердили наши опасения: подобные игры входят в обязательную боевую и психологическую подготовку специальных подразделений, поэтому они на самом деле оказывают влияние», — заявил сегодня на пресс-конференции в главном офисе Интефракса Кабанов.

Напомним, 3 февраля ученик десятого класса взял старшеклассником заложников в московской школе №263, а также застрелил учителя географии и полицейского, еще один полицейский получил тяжелые ранения.

5 февраля депутат от «Справедливой России» Олег Михеев внес в Госдуму законопроект «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Согласно пояснительной записке, речь идет об изъятии из открытого доступа компьютерных игр, в которых содержится открытая пропаганда насилия. По мнению Михеева, существует множество примеров негативного влияния компьютерных игр на человека.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera