«Диссернет»: Олег Митволь слово в слово «запомнил» тексты, из которых составил свои кандидатскую и докторскую диссертации

Политика

Сообщество «Диссернет» обнаружило в кандидатской и докторской диссертациях Олега Митволя (экс-префект САО Москвы, бывший замруководителя Росприроднадзора, председатель центрального совета партии «Альянс зеленых — Народная партия») огромные совпадения с текстами научных работ других авторов. Об этом в своем блоге сообщил сооснователь «Диссернета» Сергей Пархоменко. Постраничные сравнительные таблицы опубликованы на сайте сообщества (кандидатская, докторская).

Любопытно, что «Диссернет» предлагал Олегу Митволю добровольно сдать научную степень. Такое же предложение «Новая газета» недавно делала министру транспорта Максиму Соколову. Однако, как и Соколов, Митволь отказался. Под предлогом того, что не посмеет оскорбить память людей, которые приняли его защиты и постановили присудить ему ученые степени. О дословных совпадения Митволь сказал сооснователям «Диссернета» следующее: «Такова особенность моей памяти. Я прочел очень много чужих диссертаций по интересующей меня теме, и многое отложилось в моей голове. А оттуда попало на бумагу — именно в таком порядке. Что же я могу поделать?» — цитирует слова политика Сергей Пархоменко.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera