«Эхо Москвы» не будет извиняться за «фашистский» пост Шендеровича об Олимпиаде

Политика

Виктор Шендерович отказался извиниться за свой пост, посвященный Олимпийским играм, проходящим сейчас в Сочи, сообщает Интерфакс. Ранее эту запись назвал «фашистской» глава фракции «Единая Россия» Владимир Васильев.

Шендерович считает, что его пост ни коим образом не оскорбляет ветеранов войны: «В нем высказана совершенно ясная мысль, приведена совершенно ясная фактология».

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы», на сайте которой был размещен пост, заявил, что «Эхо» также не будет извиняться за пост: «Я посмотрел этот блог и могу сказать, что лично я в нем ничего фашистского не увидел», — сказал Венедиктов. Он подчеркнул, что текст относится к личному блогу Шендеровича и является авторским: «У нас на сайте радиостанции представлено очень много разных точек зрения на Олимпиаду. Блог Шендеровича - это как раз одно из мнений».

Сегодня днем Владимир Васильев в Госдуме потребовал извинений от радиостанции за публикацию поста Шендеровича на сайте «Эха».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera