Биатлон. Женщины. Гонка преследования, 10 км (ХРОНИКА)

Политика

Надежда Прусенковакорреспондент

Текстовая трансляция


EPA. Дарья Домрачева (Белоруссия) — 1 промах на четырех стрельбах и убедительное преимущество на финише

19:44 До новых встреч и побед. С вами была Надежда Прусенкова.

19:43 Наши пока не показывают всего, что могли. Но и немецкая дружина, к примеру, тоже пока сбоит. И шведы. И ....и... все равно болеем за наших!

19:41 Ну вот и все. Следующее соревнование в четверг. Это будет индивидуальная гонка на 20 км у мужчин. А женщины побегут в пятницу.

19:34 Екатерина Шумилова 47-я. А стартовала 60. Так что все равно молодец!

19:32 Итак. Пьедестал: Дарья Домрачева, Тора Бергер, Теа Грегорин. И далее: Анастасия Кузьмина, Валентина Семеренко, Габриэла Соукалова и наша Ольга Вилухина. Ольга Зайцева 11-я, Яна Романова — 23-я.

19:31 Ольга Вилухина седьмая, 1.02 отставания. Ольга Зайцева 11-я.

19:30 Тора Бергер вторая. И Теа Грегорин из Словении третья.

19:30 Наконец! Первая золотая олимпийская медаль! В Ванкувере была третьей в индивидуальной гонке. И вот. Ура!

19:29 Эйфория на трибунах с белорусскими болельщиками! Дарья, бери флаг! Домрачева берет флаг.

19:28 Семеренко сдает, устала, отстает Кузьмина. Да и Вилухина включила пешехода, увы.


EPA. Кузьмина. Сейчас ее съест Домрачева

19:28 Украину поздравлять рано: Тора Бергер съела Валю Семеренко, не заметив, и уже вторая! А Теа Грегорин из Словении пока третья.

19:27 В борьбе с монстрами биатлона шансов, конечно, не очень много. Но вдруг!

19:26 За третье место поборются Словакия, Норвегия. Чехия и, может, даже Россия. Ольга Вилухина пятая.

19:25 Вторая — Валентина Семеренко, Украина! Вилухина отстрелялась! Вперед!!!!!!!! Зайцева чисто, девятая!

19:25 Все еще стреляют, а Дарья уже убегает за медалью! Кузьмина, Бергер, Соукалова — по промаху!

19:24 Домрачева всегда начинает с центральной мишени. Раз, два, три, ах промах! Уходит на круг, а на рубеже Анастасия Кузьмина.

19:23 Супер-Домрачева на стрельбище.

19:22 Преимущество Домрачевой — 42 секунды. Если она не выиграет, будет очень странно! На четвертом месте — Сьюзан Данкли из США. Сенсация!

19:21 После третьей стрельбы: Домрачева, Кузьмина и выпрыгнувшая с 10 места норвежка Тора Бергер.

19:20 Вилухина пять из пяти! И уже десятая :( А Габриэла Соукалова из Чехии — с 29 места на пятое! Хорошая стрельба — всем ребятам пример.

19:19 Кайса Мякарайнен из Финляндии, лидер зачета кубка мира в гонке преследования. Но тут — уже два промаха и автоматический вылет за десятку.

19:18 У Бескон промах, Кузьмина чисто!

19:18 Стреляет чисто белорусский снайпер! И убегает. Партизан!


EPA. Домрачева стреляет чисто.

19:17 Дарья Домрачева увеличила преимущество. Кстати, она вторая в общем зачете кубка мира, а в зачете гонок преследования — седьмая.

19:17 Наша медаль, кажется, тютю. Но не опускаем вувузелы, у нас третий рубеж!

19:16 За Кузьминой итальянка Вирер и Теа Грегорин из Словении. Вилухина, увы, отстает на минуту.

19:15 Кузьмина третья.

19:14 После второй стрельбы лидирует Дарья Домрачева (Белоруссия), за ней Анаис Бескон (Франция) — вторая.

19:13 Вилухина идет на круг. Романова — тоже мажет! Ольга Зайцева точна, поднимется повыше!

19:12 У нас меж тем второй огневой рубеж. Улеглись. Кузьмина — промах! А Домрачева — чисто. И одна убегает.

19:12 Дарью Домрачеву называют «Бьорндаленом в юбке» — за скорость и не очень стабильную стрельбу. А злые языки утверждают, что у них роман

19:11 А Домрачева несется вперед и догоняет уже Анастасию Кузьмину. Но ей надо побеждать — она ж из Белоруссии, сами понимаете...

19:10 Вилухина пока пятая, в 13 секундах. Но все решит стрельба, чего уж там…

19:09 Домрачева ожидаемо обходит Вилухину и настырно преследует Кузьмину. Между ними метра три…

19:08 Яна Романова и Ольга Зайцева тоже отстрелялись чисто, молодцы!

19:07 После первой стрельбы Кузьмина первая, Ольга Вилухина — за ней в 8 секундах, Дарья Домрачева наступает на пятки, то есть лыжи.

19:06 Кузьмина — чисто! Вилухина — чисто! Ура!!!

19:06 Ну вот и первая стрельба. Лёжка. Ой-ой.

19:05 Суперсоник Домрачева уже вторая!

19:04 А на трассе тем временем рвет Дарья Домрачева (Белоруссия) — с девятой позиции до третьей. Вилухина держится второй, отыграла уже 5 секунд у Кузьминой.

19:03 Анастасия Кузьмина относится к тому типу спортсменов, которые стреляют редко да метко. Но это на Олимпиаде. Между ними выступает так себе — в текущем сезоне в общем зачете она пока лишь на 11 месте. Зато — дважды олимпийская чемпионка в спринте. И в Ванкувере, кстати, в гонке преследования у Кузьминой было серебро…

19:01 В тридцати секундах пятнадцать человек. Девушки бегут плотной группой.

19:01 Старт! Погнали. 

19:00 О трассе. Ну и трасса на стадионе «Лаура» считается сложной. Много подъемов  и крутых поворотов. Мужчины вчера летали как выпущенные ими пули. Вспомним, как шедший первым канадец Легелек рыбкой нырнул в снег и растерял все преимущество.

18:59 Кстати, Анастасия Кузьмина — старшая сестра Антона  Шипулина. После победы она сказала, что ее медаль должна помочь и Антону (в спринте он стал четвертым). Но, кажется, сработало в обратную сторону: в преследовании Антон стал только 14-м.

18:55 Температура воздуха 3,5 градуса, ветра практически нет, условия на стадионе «Лаура» благостные. Но у мужчин в гонке преследования тоже условия были вполне ничего, но не помогло. Фуркад проснулся и всех обогнал. Наши остались без медалей.

18:49 Кто еще из наших и где. Яна Романова стартует 19-й, Ольга Зайцева — 28-я, отставание от лидера 1.09. И последняя из наших, Екатерина  Шумилова, стартует последней. В спринте Катя упала и сломала винтовку, отставание 2,5 минуты.

18:47 Стартовая позиция. Напомню, стартовая позиция в гонке преследования зависит напрямую от места в спринте. Поэтому первой стартует теперь уже двукратная олимпийская чемпионка Анастасия Кузьмина (Словакия). Вторая — в 19,9 секундах от лидера —наша краса и гордость, единственная пока медаль в биатлоне — Ольга Вилухина. За ней — в двух секундах Вита Семеренко, представительница братской Украины.

18:46 Добрый вечер! Начинаем онлайн трансляцию четвертого по счету биатлонного соревнования — гонки преследования на 10 километров у женщин. Дебютирует Надежда Прусенкова.

Как выступили в биатлоне наши мужчины вы, наверное, уже читали в трансляции редактора отдела расследований Сергея Соколова:

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera