Благотворительные фонды просят операторов кабельных сетей вернуть «Дождь»

Политика

Руководители благотворительных организаций обратились к операторам кабельных сетей с просьбой возобновить вещание «Дождя». Открытое письмо с обращением опубликовано на сайте телеканала.

«От лица благотворительных организаций обращаемся к Вам с просьбой пересмотреть решение об отключении телеканала «Дождь» из сетки вещания кабельных операторов, - говорится в обращении. - Наше письмо вызвано тем фактом, что телеканал «Дождь» регулярно выделял  и продолжает выделять эфирное время для поддержки различных благотворительных и социальных инициатив, обсуждения проблем, связанных с помощью людям с ограниченными возможностями, детям-сиротам, аутистам, пациентам хосписов, экологическим проектам».

Представители благотворительных фондов напомнили, что телеканал летом прошлого года проводил благотворительный марафон, посвященный устройству в семьи сирот, «по результатам которого восемь детей-сирот обрели семьи».

Также в письме сказано, что в случае отключения телеканала, у подопечных этих организаций будет меньше шансов получить помощь, а также это приведет к меньшей информированности общества о социальных проблемах.

Под обращением подписались руководители 12 благотворительных организаций. 

Напомним, что крупнейшие операторы кабельного телевидения отключили вещание телеканала.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera