По факту пожара на «Рязанской НПК» возбудили уголовное дело

Политика

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту возгорания цистерн с нефтепродуктами, принадлежащих «Рязанской нефтеперерабатывающей компании».

«По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах)», - говорится в сообщении СК РФ по Рязанской области.

Расследование данного дела поручено следственной группе, которую возглавляет следователь по особо важным делам регионального управления СК.

К настоящему времени следствие установило, что 14 железнодорожных цистерн сошли с места стоянки, после чего столкнулись с 4 цистернами, в которых находились нефтепродукты. В результате произошло возгорание. Огонь повредил помимо цистерн трубопроводные эстакады и административные здания завода.

Причиной происшествия называют нарушение правил безопасности.

По оценке СК, предварительный ущерб предприятию в результате инцидента составляет более 9,5 млн рублей.

Накануне вечером на территории «Рязанской НПК» произошел пожар. Спасатели занимались ликвидацией огня до утра следующего дня. Погибших и пострадавших нет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera