Жительница Набережных Челнов требует 3 миллиона рублей за врачебную ошибку

Политика

Казанский Правозащитный ЦентрНовая газета

Эксперты проверили 300 случаев, в которых онколог филиала Республиканского клинического онкологического диспансера оказывала пациентам медицинскую помощь, и выявили дефекты/нарушения.

В рамках акции по врачебным ошибкам в Казанский правозащитный центр обратилась жительница Набережных Челнов.

Пострадавшая женщина считает, что действия онколога филиала Республиканского клинического онкологического диспансера (РКОД) Минздрава Татарстана привели к тяжелым заболеваниям и последствиям.

Специалисты страховой компании «АК БАРС-Мед» установили, что оказанная онкологом медицинская помощь не соответствует приказу Минздравсоцразвития РФ в части диагностики, динамического наблюдения.

По поручению территориального фонда обязательного медицинского страхования эксперты проверили тематическую экспертизу качества 300 случаев амбулаторно-поликлинической помощи, оказанной данным врачом филиала РКОД другим пациентам диспансера, в ходе которой также были выявлены дефекты/нарушения.

В исковом заявлении, направленном в Набережночелнинский городской суд, женщина просит взыскать с филиала РКОД 3 миллиона рублей в счет компенсации морального вреда, 72 тысячи рублей — за расходы на лечение и 67 тысяч рублей в качестве утраченного заработка (ей пришлось оставить работу). Интересы истицы представляет Казанский правозащитный центр.

«Горячая линия», в рамках которой юристы КПЦ бесплатно консультируют пострадавших от врачебных ошибок, продлится до 20 февраля. Телефон - (843) 2-77-03-86.

При наличии документов, подтверждающих существенные дефекты оказания медицинской помощи, правозащитники готовы представлять интересы потерпевших по уголовному делу и при рассмотрении иска о компенсации морального вреда в суде.

«При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 18.09.2013 № 348-рп») и на основании конкурса, проведенного Грантодателем».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera