Дарья Домрачева завоевала второе «золото» Олимпиады для Белоруссии

Политика

Биатлонистка стала лучшей в индивидуальной гонке на 15 километров. Третье место на пьедестале заняла еще одна белорусская спортсменка — Надежда Скардино. Серебро — у швейцарки Селины Гаспарин.

Тяжелой для многих фаворитов выдалась женская гонка на 15 километров. Из российских биатлонисток шансы на медаль возникли только у Ольги Зайцевой, стартовавшей под вторым номером. Однако досадный промах на третьем огневом рубеже и не очень быстрый ход в итоге выбили Зайцеву на 15-е место.

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева сразу показала замечательный ход, несмотря на теплую погоду и рыхлый снег, и даже несмотря на два промаха на втором и третьем рубежах, выиграла гонку.

Сюрприз преподнесла одна из сестер Гаспарин — Селина. Она отстреляла в ноль все четыре рубежа и сместила взошедшую было на второе место Надежду Скардино.

Неудачно сложились дела и у немецких биатлонисток, и у фаворита гонки, чешки Габриэлы Соукаловой. С двумя промахами она заняла обидное четвертое место.

«Новая газета» вела подробный текстовой онлайн гонки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera