На Олимпиаде в Сочи разыграют медали с осколками Челябинского метеорита

Политика

Сегодня: в день годовщины падения Челябинского метеорита, на Олимпийских играх в Сочи будут разыграны спортсменами золотые медали с осколками небесного тела. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такие медали разыграют между в горнолыжном и конькобежном видах спорта, в женской эстафете в лыжных гонках, прыжках с трамплина, скелетоне, а также в шорт-треке среди женщин и мужчин.

Представитель Министерства культуры Челябинской области Наталья Грицай рассказала агентству, что до вручения победителям соревнований золотых медалей, они выставлены на показ для гостей Дома болельщиков.

"Мы планировали, что памятные медали 15 февраля - в годовщину падения метеорита "Челябинск", будут вручены торжественно олимпийским чемпионам. Однако Международный олимпийский комитет (МОК) нам рекомендовал перенести эту процедуру на более поздний срок, мотивируя тем, что могут возникнуть определенные непонимания со стороны болельщиков, почему спортсмены получают по две медали. Мы уважаем решение МОКа. Поэтому, когда в субботу завершатся спортивные баталии за олимпийское "золото", медали с осколками метеорита будут переданы в Национальные олимпийские комитеты (НОК) победителей", - пояснила Грица, уточнив, что представители НОК сами вручат медали спортсменам.

Всего изготовлено 50 медалей с осколками метеорита. 10 вручат олимпийским чемпионам, а остальные передадут в Челябинский областной краеведческий музей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera