Аэропорт Женевы закрыт после посадки лайнера, сообщившего о захвате

Политика

Аэропорт «Куантрэн» в Женеве временно закрыт после экстренной посадки лайнера, сообщившего о захвате, сообщается на официальном сайте аэропорта.  

По некоторым данным, самолет авиакомпании Ethiopian Airlines, следовавший рейсом из Аддис-Абебы в Рим, подал сигнал о захвате воздушного судна.

Первым об этом сообщил портал Airline Reporter. По их данным, около 5:00 утра по техоокеанскому времени Boeing 767-300, пролетая над Суданом, начал подавать сигнал 7500 — на языке авиадиспетчеров это означает захват.

Специалисты сообщили порталу, что код 7500 не может передаваться диспетчерам из-за сбоев. Долгое время лайнер кружил над аэропортом Женевы.

Представитель аэропорта Женевы, куда направлялся самолет, заявил агентству РИА Новости, что на борту лайнера произошла «нештатная ситуация». Самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Женевы. Представитель компании Ethiopian Airlines заявил журналистам, что экипаж и пассажиры сейчас в безопасности. Никто не пострадал.

По сообщениям очевидцев, после приземления пилоты выпрыгнули из кабины.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera